主题教育 | 哈尔滨华德学院举行党委理论学习中心组主题教育学习(扩大)会议

时间:2023-05-16浏览:

5月15日,哈尔滨华德学院党委理论学习中心组主题教育学习(扩大)会议在行政楼第二会议室举行。全体党委委员、校领导参加学习。会议由党委书记宋烨主持。

会上,党委书记宋烨、校长李长威、党委副书记邓维娜领学了习近平总书记关于党建和思想政治教育工作的重要论述和重要讲话。与会人员结合分管领域工作实际交流了学习体会。

宋烨书记表示,学校始终坚守立德树人根本任务,在省内民办高校中率先提出“大思政”理念,思政课程、课程思政建设不断取得新成果。学校党委将借助本次主题教育的良好契机,进一步加强党的创新理论武装学习,提高做好新时期高校党建和思想政治工作的本领,增强推动学校事业发展的能力和水平,为助力龙江振兴,助推加快建设教育强国、科技强国、人才强国做出新的更大的贡献。

李长威校长表示,思想政治工作是我们党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线,也是我校高质量发展的重要保障。建立健全思想政治工作长效机制,要结合审核评估要求,要与“三全育人”紧密结合,注重思政课程和课程思政一体推进,要将对思政工作长效机制的落实作为一个总结,作为对当前和今后学校思政育人的系统梳理。

随后,与会校领导对建立健全思想政治工作长效机制进行了研讨部署。