哈尔滨华德学院党委中心组举行2022年第一次集体学习

时间:2022-01-09浏览:

为高质量、高标准开好党史学习教育专题民主生活会,提高认识、统一思想、增强自觉,打牢开好专题民主生活会的思想基础。学校党委通过自学和集中学习相结合的方式,强化对政治理论知识的学习,在会前向班子成员发放学习资料,在自学的基础上,1月7日学校党委在行政楼第一会议室召开党史学习教育专题民主生活会会前集中学习会暨党委中心组2022年第一次集体学习。党委书记宋烨主持,全体党委委员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局召开专题民主生活会、党的十九届六中全会和庆祝中国共产党成立100周年大会等发表的重要讲话精神,同时学习习近平在中央经济会议上的重要讲话精神和主持十九届中共中央政治局第三十五次集体学习时发表的重要讲话以及《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文件精神和篇目内容。党委委员围绕学习内容,聚焦会议主题,结合自身思想和工作实际,进行了研讨交流。

与会同志首先集中观看了由哈尔滨工业大学巩茹敏教授讲授的《百年风雨 初心如一——党的十九届六中全会精神的学习体会》学习视频。

会上,宋烨书记领学了习近平在中共中央政治局召开专题民主生活会上发表的重要讲话精神。她表示,本次党委中心组学习是学校党委召开党史学习教育专题民主生活会前的一次重要的学习,对勇于自我革命,高质量开好专题民主生活会十分必要。她强调,党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话、指示、文章和中共中央政治局专题民主生活会精神,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,会后要充分研读学校编制的学习材料,读原文、悟原理,以开好党史学习教育专题民主生活会为契机,查找不足、分析原因、增强管党治党能力,强化工作落实和责任担当,为学校工作开创新局面作出更大贡献。

在学习研讨中,各位党委委员结合工作实际,分别从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义;带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题;带头践行以人民为中心的发展思想;带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验;带头深刻汲取党史中正反两方面经验5个方面谈了学习体会。

集中学习的开展,进一步加深了班子成员对习近平新时代中国特色社会主义思想的掌握和理解,为下一步开好专题民主生活会和推进各项工作奠定了思想基础。